Dreiwöchige Betriebspraktika

Gemäß den „Richtlinien zur Durchführung von Betriebspraktika“ erhalten die Schüler/-innen in der Klassenstufe 8H bzw. 9M durch eigene Tätigkeit in Betrieben und Unternehmen der Region, durch Gespräche und Beobachtungen in Betreiben und Firmen einen ersten Einblick in die Wirtschafts- und Arbeitswelt.

Sie erfahren dabei betriebliche Zusammenhänge und erleben ebenso berufliche Anforderungen.

Die in der Schule erworbenen Kenntnisse werden in den Praktika ergänzt, vertieft und auch in der Realität überprüft. Die Praktikumsergebnisse werden in einer Nachbereitungsphase zusammengefasst und nachbearbeitet in Form einer Praktikumsmappe.

Das Praktikum der Stufe 8 muss in diesem Schulajhr leider abgesagt werden und wird in die Stufe 9 verschoben.